Correntes: educação e psicologia

Estar preso às correntes

Na ótica da educação

Pode trazer convicção

E o conhecimento latente.

No dinâmico contexto é diferente

Estar preso jamais foi a solução

Manter-se fixo, traz a retração

Diante de movimentadas correntes.

Falo da pesquisa e do ensino

Da utilidade e da rejeição

Duas faces de um mesmo pino.

Na psicologia não há tal contradição

Se a mente absorver que o destino

É a constante movimentação.

Nesta perspectiva, é questão de sentir

Em meio às turbulências pressões

Compreende-se as abruptas oscilações

Mesmo insistindo em sorrir.

Marcel Lopes

21/06/2022