Aquém-mar

Lá no horizonte além-mar

Outra vida

Outras pessoas

Outros lugares estão a me olhar

Lá, onde as ondas quebram macias

a temperatura da água é agradável,

a poesia sai livre pelos dedos

e o canto dos pássaros faz companhia

Lá nas rochas, sem limo, sem aspereza

Onde a dureza corre medrosa

E fica apenas a calma silenciosa

Para ouvir as ondas fazendo orquestra sinfônica na beirada da orla

Lá no horizonte além-mar

Um dia ansiosa eu hei de estar

Observando o aquém-mar

A desejar estar do lado de cá.