[Mais leve o “fardo” é... ](Dueto)
E, de novo...
Ao ler as “notícias”
Entre todas, uma me entristece...
Há narrativas
Que me pergunto
Não poderiam ser evitadas?
A OMS já havia alertado
Que o suicídio é a 3ª causa de morte
de jovens brasileiros entre 15 e 29 anos...
Quantos jovens
Ainda perderemos sem nada fazer?
Será que é para, simplesmente, aceitar e pronto?
Por que
Desistem de si
Da Vida e pulam fora?
O dia 10 de setembro
É o Dia Mundial de Prevenção do Suicídio.
No Brasil, o “Setembro Amarelo”, busca conscientizar pra salvar vidas...
No mundo, há evidências de um suicídio a cada 40 segundos.
No Brasil, a cada 46 minutos uma pessoa tira a própria vida.
Uma devastadora realidade, para quem fica...
[É estarrecedor
Que jovens entre 10 e 29 anos,
Estejam escolhendo uma “porta sem saída”...
Quais as razões?
Questões existenciais?
Quais questões tiram deles a esperança?
[Será que
Buscaram ajuda?
Sem esperança
Eles gritam por socorro
Usando a própria vida como voz...
[...]
Não se pode esperar por setembro!!!
Quantos deles se questionaram...
Quem eu sou?...
Quantos deles, em agonias,
se debateram entre o TER e o SER...
E, infelizmente, optaram pelo não mais existir?
Quantos deles
Se fecharam num mundo só deles
Tendo vazios, sombras e tristezas de companhia?
Quantos deles
Viram um mundo invertido
E distorcido, sem a presença do’amor?
Quantos deles
Se tornaram meros zumbis
Trocando o dia pela noite, indo a lugar nenhum?
Para quantos deles
A vida pesou, insuportavelmente,
E, então abriram mãos do fardo que se sentiam?
[Aquele que se ama não se mata!
Quantos
Nest’exato momento
Se inquietam para escrever um novo final?
Não sabem eles que a Vida
Tem um peso especifico
Pra cada um?
[o Amor
Dá a vida
O seu peso...
Por que a vida pesa...
(sem exceção)
...para todos.
Quanto mais amor houver
mais "leveza" a vida
Terá...
Assim, quanto mais amor há,
mais leve o “fardo”
é...
Juli Lima e Cássio Palhares
***
Laura Pausini – Speranza (ouça)
*** *** ***
Imagens-Google