PRECONCEITOS...

PRECONCEITOS

Acho assim... Acho assado!...

Sem convicção julgo o certo...

Mas o errado também!...

Acho-me o dono da verdade!

Ela me pertence, e minha

Consciência abraça o preconceito...

Conceito, que vem antes! ...

Antecipa-se à análise do certo!

Carregado pelo orgulho e vaidade

O preconceito é irreverente...

Maldoso, mentiroso e presunçoso!

Conceito de proselitismo, sem

Ética nem honestidade de opinião!

Proferido pela paixão subjetiva,

O Preconceito não tem os preceitos

De justiça quando julga sem a

Precaução da difamação e hostilidades!

É subjetivo e pessoal! Entulho da

Consciência, e sem a essência do

Caráter é levado pelo orgulho!

Sem o senso da justiça, ele julga, e

Difama jogando na lama seu objeto!

O ser humano é preconceituoso...

Nesse processo tortuoso destrói

Valores da honra, caráter e honestidade,

Vetores da moralidade! O preconceito

É inimigo do conceito verdadeiro, que,

Sob a égide da verdade, e sem a escora

Da subjetividade faz-se de honestidade!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 19/06/2022
Código do texto: T7541067
Classificação de conteúdo: seguro