O tempo das reformas

Na questão pedagógica há muitos anos

As datas dispõem-se de maneira linear

Como se fosse uma passagem "exemplar"

Sem os revezes que nos tornam insanos.

Embora seja uma transição que não vai mudar

Há muitos desvios para que se "passe panos"

Seja na política, os tombos republicanos

Ou no privado, as dificuldades que temos de lidar.

O tempo das reformas

De repensar a didática

Sem inovar nas formas.

É uma questão de prática

Pensar que se contorna

As dificuldades enfáticas.

Seja como árvore, comum na natureza

Por suas diversas co-relações

Ou por outros símbolos e suas considerações

Uma nova perspectiva atribui mais clareza.

Marcel Lopes

17/06/2022