LAS PALABRAS Y EL ARTE DE OÍR
Las palavras son semillas que sembramos
En los suelos del alma,
Haciendo nacer una primavera
Llena de amor, verdad, fé y esperanza.
Ya la escucha de nuestros semejantes
Es el abrazo que damos
En tales vidas congeladas
Por el dolor, el duelo, la muerte y el vacío.
Es un verdadero ejemplo de humanidad
Cuando casi todos olvidaran
El significado del arte de oír.
Las palavras que sembramos
En el corazón de las personas
Son las llaves que los liberan
De sus prisiones sin rejas.
Por otro lado, es la arte de escuchar
La mayor prueba que damos
De nuestra capacidad de acercarnos
De la verdad de una vida
En toda su complejidad, paradoja e singularidad.