Explicação da música saia do meu caminho.
Saia do meu caminho, eu prefiro andar sozinho
deixem que eu decida a minha vida.
Belchior filho de um juiz foi estudar em um seminário o seu objetivo era ser padre, estudava Filosofia, Latim, Grego, Francês entre outros idiomas.
Aprendeu canto gregoriano, aluno aplicado e talentoso, estudava 12 horas por dia, bonito, inteligente, as moças do seu tempo simplesmente ficavam delíricas pelo o seminarista.
Quando terminou seus estudos no seminário não ordenou a padre, foi fazer medicina, Belchior sempre bem sucedido também no curso de medicina ao término deixou medicina.
Foi para a cidade do Rio de Janeiro transformando em um magnífico cantor com letras bonitas, posteriormente, criou essa belíssima canção.
Saia do meu caminho, eu prefiro andar sozinho
deixem que eu decida a minha vida, sempre pedia as moças para saírem do caminho dele, ele queria seguir a sua tragetória e não podia namorar.
Então ele refletia não preciso que me digam de que lado nasce o Sol
porque bate lá meu coração.
A hermeneutica da referida proposição, ele sabia o caminho o qual teria que seguir, a expressão que lado nasce o sol.
Porque lá nasce o sol a fascinação que o seminarista sempre teve pela cultura, motivo pelo qual sua dedicação aos estudos.
Sonho e escrevo em letras grandes de novo
pelos muros do país, sua exegese, era humanista e sonhava com um novo mundo, sem pobreza, desejando a igualdade social.
João, o tempo andou mexendo com a gente sim, eu não esqueço, o significado da opção, a luta por quem não tinha significado na sociedade política.
A felicidade é uma arma quente, refletia o cantor não é possível ser feliz na miséria, a felicidade depende da luta e da transformação social deste país.
Então cantava o cantor, saia do meu caminho, eu prefiro andar sozinho deixem que eu decida a minha vida.
Não preciso que me digam de que lado nasce o sol porque bate lá meu coração.
Sob a luz do teu cigarro na cama
teu rosto fascinante teu batom me diz João, o tempo andou mexendo com a gente sim
John, eu não esqueço.
Então uma metáfora referindo ao cantor americano John Lennon, em homenagem ao mesmo disse tenho o seu ideal John, desejamos a felicidade para todos, o mundo de igualdade social.
Então cantava a felicidade é uma arma quente, necessário muita luta, o mundo precisa de mudar, o Brasil tem que mudar inadmissível aceitar a pobreza.
Quando referia a expressão escrever nos muros deste país, epistemologizava o cantor sem consciência crítica a pobreza não será superada, não pense que a miséria poderá ser eliminada por meio do liberalismo econômico.
Sob a luz do teu cigarro na cama teu rosto-rouge, teu batom referia ao encantamento as mulheres, entretanto, como seminarista tinha que seguir o seu caminho, a letra é uma retrospectiva da vida um seminarista revolucionário.
Atenção: Letra relacionada para redação do vestibular Fuvest.
Edjar Dias de Vasconcelos.