Atemporalidade

Melhor nome para o tempo absoluto

Cujo detém a trajetória na totalidade

Incomensurável, dito, eternidade

Definitivo gerador de frutos.

Estruturalmente oculto

Detentor da essência da humanidade

O sentido de plena liberdade

Não aquilo desprezado como produto.

Atemporalidade

Sem início, sem final

Não necessita de idade.

Entendê-lo parece banal

Algo sem utilidade

Mas está nele o nosso ideal.

Atemporalidade dispensa ciclos

Linearidade ou outra definição

Não progride e nem está em regressão

Jamais se considerará antigo.

Marcel Lopes

10/06/2022