ORDÁLIA?
Penso!
Unicamente pela póstuma razão
De dar senciência a matéria que me conforma.
Pois, as ideias acolhidas pela coletividade
Sobrevivem após meu corpo e mente
Irem para o túmulo, e ressuscitar
Em outros entes.
Pondero!
Intrinsecamente pela mudança de decisão
De se dar a morte, após se julgar, e saber partir,
Pois, desenvolver é superar e preservar.
Subscrevendo memes em novo hólon
Que vasculha a exteligência, em turiya,
No céu da vida.
Sinto!
Intimamente pela portentosa ilusão
De dar consciência à verdade que se transforma,
Pois, as emoções emanam sorvidas pelo querer.
Sobrepõem minha alma e espírito,
Que vagueiam translúcidos, ao léu,
Em outros seres.