O LEME DA VIDA

A vida é um bonde,

Às vezes rápido,

Às vezes lento;

É uma barca onde

As velas infladas

São impulsionadas

Pelo leme do destino.

Cuidado, menino,

Bastante cuidado!

Não vá tão devagar

Nem tão apressado,

Para não se perder no tempo,

Pois a vida engana a gente:

Passa rapidamente...

Como passa o vento.