POÉTICO

=====================

Eu sou um ser exato

enquanto ser poético

Eu sou um verso inacabado

sou poema e poesia

Reverberando pelo universo

=====================

A poesia estava pronta em algum lugar

Sou apenas um canal

Ela vem flutuando

Inacabada

Ao pousar na minha mão

Eu solto a pena em rimas e frases

Toda poesia é uma andorinha solitária que não faz verão

Só inverno

E versos

=====================

Sou um verso incógnito

Desfacelado e incompleto

Sou um ser que respira palavra

De mente aberta

Enquanto espero a escrita

Viajo insólito pelo universo

=====================

    "A poesia habita em mim

    Sou um verso, que rima

Pairando no Universo."

VERDANA VERDANNIS

=====================

Não existem julgamentos

Em belo jogo e ritmos de palavras

Só a poesia

Em qualquer momento

Reinvente-se escrevendo!

=====================

O poeta lê com alma de poeta

O poeta escreve com alma de poeta

Em sua vida

Seu discurso

Sua visão

Seja poeta, sendo.

=====================

Tudo que rima é poético

Tendo sentido ou não

=====================

Há de se julgar a poesia

E dar seu veredicto de culpada

Sem protestos

Sem chance de defesa ou apelação

Há de imputá-la sentenciada

aos manifestos poéticos

E só assim libertá-la

Da prisão e da Não-existência

Escreve

=====================

Quando não tiver nada pra escrever

Escreve assim mesmo

A poesia te ditará o texto

Ela não existe enquanto não é chamada à existência

=====================

Se não existe

Não é poético

Mas se existe

Pode ser declarado em versos

=====================

Poesia agora

Poesia então

Poesia outrora

Sê poético, ó poeta!

Sem poesia

Já era

=====================

Você não é poeta à toa

Não passa de um vassalo da poesia

A caneta é o teu arado

As palavras são sementes

A inspiração é a água

A alma é a terra

Semeai então poeta

Cumpre teu chamado enquanto ocupas o cargo

Você passará

A poesia não

Enquanto tiver quem cumpra sua missão

Sêde seu vassalo então

Plantai os versos em prosa

Colhei a loucura em glosa

Escreverás outra vez

=====================

O Eu-lírico na verdade é o você-poético

E somos nós seus escravos

=====================

INTERAÇÕES SÃO BEM VINDAS

=====================

08/06/2022

12:18hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 08/06/2022
Reeditado em 09/06/2022
Código do texto: T7533408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.