O poema à procura de um poeta

Meu poema é vivo, se alimenta de mim,
e me compromete até no nome...
Sua fome de poesia me esvazia por fim
e se regozija de tirar o melhor tônus...

Sob um pálio azul ou noite tormentosa
meu poema se acerca de mim
traz a prosa mais gostosa ou a dor
mais dolorosa me fazendo o dia nascer carmim...

Não se importa com a morte: item fora da agenda.
É sempre vida e mais vida que engendra,
e se energiza usando minha verve poetisa...

Não fale mais nada... o tema agora sou eu;
fui abduzido pelo esquema nesta etapa do poema
e agora já não passo de um fonema...
00000000000000000000000000000000000000
AGRADEÇO AO BRILHANTE POETA JACÓ FILHO SUA LINDA INTERAÇÃO


A ARTE NOS QUER

Quando os anjos se inspiram
Reportam ao poeta adequado.
a Luz que as artes emitiram,
s sentidos por eles captados.

Muita vezes a nobre procura,
Segundo a ética e as normas
Ver do poeta mais que lisura,
E num desafio se transforma.

Por isso e por sermos eleitos,
Temos com a arte um dever,
Ao sentir as causas e efeitos
Sob a luz da virtude, escrever...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...