Mercadorias do trabalho

Vendemos nosso tempo diariamente

Para o aprendizado cativante

Aprender um ofício relevante

Comercializá-lo honestamente.

Vendemos nosso saber mais para frente

Para passar o que consideramos importante

Manter o sistema triunfante

A venda é a milenar semente.

Mercadorias do trabalho

Renovadas de tempos em tempos

Quando a contribuição está "em frangalhos ".

Quando passamos a ser o exemplo

Não como operários, mas "ases " do baralho

Em um jogo que despreza o sentimento.

Vendemos nossas vidas pela sobrevivência

Submissos à condições desfavoráveis

E qualquer trajetória entre os notáveis

Não passará de meras aparências.

Marcel Lopes

06/06/2022