fOrMIgUeiRo
a formiga
vibra, torce
a formiga amiga
anda
em fila
em trilha
só trabalha
e constrói
a formiga
não tosse
às vezes corta
destrói
agora só carrega
o xarope derramado
no chão
em silêncio
se comunica
e antenada
segue construindo
- entre espinhos
e flores -
formigueiros
e pontes
("Quem não pode com a formiga não assanha o formigueiro”)