Conhecer novas raízes

É o alimento que inspira novas leituras

Intersecciona novas reflexões

Acrescenta ideias, novas transformações

Direciona às teorias cada enxerto de cultura.

Transforma em ideias, as, antes, opiniões

Destaca a etimologia de sua postura

Reflexões com ampla envergadura

Alimenta outras derivações.

Não cristaliza no passado suas diretrizes

No entanto, não se antecipa ao próprio tempo

Na ânsia por conhecer novas raízes.

Ensina com inúmeros exemplos

A receita para dias felizes

Sem tornar o viver um tormento.

Procura desamarrar-se às dominâncias

Imersa na amplitude de sua historicidade

Dá ao homem ampla liberdade

De tomar as rédeas de lapidar as circunstâncias.

Marcel Lopes

05/06/2022