Bagagem

Da infância trago o cheiro

da chuva e da inocência

do colo e da distância

do lúdico e do thauma

Da adolescência trago a urgência

da dor e do amor

do sonho e da catarse

do pioneiro e do real

Da juventude trago o choque

do real e do possível

dos opostos e dos a postos

da coragem e do receio

Dos amores trago aprendizados

da finitude e do imortal

da desilusão e do remorso

da entrega e da preservação

Da paternidade trago as virtudes

da paciência e do feminino

do ideal e do possível

da certeza e da dúvida

Daqui para o fim levo a esperança

na sabedoria e na leveza

no autoconhecimento e na autoestima

na responsabilidade afetiva e na evolução