Perdas
Engavetei tantas coisas,
Que não queria engavetar...
Engavetei alguns sonhos,
algumas mesas de bar;
Engavetei tanta gente,
Que eu não queria engavetar...
Engavetei algumas memórias,
Lembranças que me fizeram chorar;
Sem saber que tais histórias
Também me permitiram voar...
Engavetei as brincadeiras,
Que brinquei até cansar;
Engavetei a criança,
Que ainda insistia em gritar...
Engavetei também a leveza,
E até mesmo o brilho no olhar;
Engavetei a esperança,
Que nunca se deve apagar...
E nesse meu desacerto,
No empenho de engavetar,
Terminei por engavetar tanta vida,
Tanta vida deixei escapar.