[" Até quando ficaremos “indignados"?]
"Até quando"?
Sim, até quando ficaremos
Indignados e omissos diante das tragédias?
Até quando faremos de conta
Que não “vemos” as tragédias anunciadas...
Que pela ausência do poder público se multiplicam?
Até quando faremos cara de paisagem
Para a nossa parcela de responsabilidade nas tragédias?
Até quando nos calaremos
Para a devastação da Amazônia?
Até quando assistiremos outras
Marianas e Brumadinhos?
Até quando veremos outras Petrópolis
Em agonias?
Até quando outros Pernambucos
Precisarão passar pelo luto
E as dores?
Até quando vamos ignorar os desastres amabientais
causados pela vil ganância
e a negligência?
Até quando elegemos, com nosso voto...
E cruzaremos os braços ou viraremos
as costas com indiferença?
Até quando assistiremos mudos
ao desrespeito dos eleitos
com o povo em geral?
Até quando seremos coniventes
Com os deboches, escárnios...
E até "e daí"?
Até quando embarcaremos
Em canoas furadas
Das falácias?
Até quando ficaremos “indignados"
E as tragédias vão se repetindo
de Norte a Sul do país...
Até quando
" Ficaremos indignados"?
***
Gabriel o Pensador - Até Quando? (Ouça)
*** *** ***
Imagens-Google