PÉ ATRÁS...

UM PÉ ATRÁS!

“O seguro morreu de velho” diz o adágio popular!

“Mais vale um pássaro na mão que dois voando”!

“O homem prevenido e precavido vale por dois”!

A prevenção contra o mal é a confiança na sabedoria!

Sincrasia com a razão e a consciência, a ciência alerta

Contra as contaminações da ignorância e do despudor!

“Um pé sempre atrás” é sinônimo de precaução...

Prevenido está aquele que tem percebido as intenções

Dos maus caminhos traçados pelos convites do mundo,

Sob os auspícios do conforto e do consumo... Do ter!

Na ausência das responsabilidades e sem precauções,

A queda é livre e violenta! Não aguenta o tranco da vida!

No barranco morre encostado o desmiolado!

Fragilizado, o seu rumo é incerto e desviado!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 01/06/2022
Código do texto: T7528214
Classificação de conteúdo: seguro