UNIVERSIDADE LIVRE
UNIVERSIDADE LIVRE - REFLEXÃO!
Queremos estudar
Somos todos cidadãos
Vivemos tempos de retiradas
No território sofrendo invasão
A Amazônia sofre com a derrubada
O rio com a poluição
A terra envenenada
Já não faz crescer o melão
E dela todo dia é cobrado
A boa alimentação.
Retiram nossos direitos
Mas trazemos força no peito
Para gritar, ecoar, fazer canção
Com a força do cocar
E a caneta na mão
Seguiremos nessa luta
Enfrentado a força bruta
Para fazer educação
Agora devolve os 14%
Que tu levou sem permissão.
Queremos entrar na sala de aula
Como aluno e professor
Para dizer aos nossos parentes
Sim! Você pode ser doutor
Na escola do "branco" também.
Queremos mais pesquisa
Investimento no aprender
E nessa casa do saber
Entramos para fazer bonito
Pois somos filhos da terra
E vamos usar a educação
Para promover a paz
Mesmo vivendo tempos de guerra.
Att: Márcia Kambeba
Data: 01/06/2022
OBS:
"Branco" aqui é o outro antropológico não é cor de pele.