Entendo...

Entendo

Entendo perfeitamente

O amor expresso em palavras

Diverge do que deveras sente.

Como diferentes níveis entre as águas

No encontro entre as correntes

As cataratas são as íntegras mágoas.

Entendo que o amor escrito

Não o expressa em totalidade

O amor outrora sentido.

E, mesmo que seja por vaidade

O amor tantas vezes dito

Omite sua real necessidade.

O amor sempre estará em débito

Não é mensurável sua capacidade

Em nosso tempo tão incrédulo.

Questiona-se a liberdade

As pessoas não atribuem qualquer crédito

À expressões de tão límpida credulidade.

Marcel Lopes

30/05/2022