DELÍRIO TROPICAL

Política,

palavra que se perdeu

na polis.

Corvo em voo agudo

com garras afiadas

na democracia,

que sangra cronicamente

em plenários delirantes.

Palavra política

que deveria ser esperança,

eis que se encontra

perdida em mentiras.

Justiça,

palavra branca,

sentença dos negros

e mestiços.

Latifúndio tropical,

lar de terras alugadas

e florestas em chamas.