PARALELAS II - (Poesia em verso) 8 💠

NORTE

Sou verso solto em final

Verso enrustido, mal amado

Sou canção astro-modal

Em enigmático espaço

SUL

Meu bordão destoa o passo

Em idioma estrangeiro

Não permite que se entenda

Por falar muito ligeiro

LESTE

Mas a rima que procede

Vem de longe em bom parecer

Não tem frase que diverge

Quando tento lhe escrever

OESTE

No poema ou na cantiga

Mesmo na rima ou prosa

Se tem quem lê e bendiga

Faz-se texto em bela glosa

PARALELAS

Poesia fez morada

Mudou de mala e toada

E o poeta jaz em versos

Em sua casa: O universo

29/05/2022

14:00hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 30/05/2022
Reeditado em 04/04/2023
Código do texto: T7527078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.