O Tempo
Quando eu estava na infância
Os dias pareciam ter 48 horas
Quando eu estava na casa dos vinte
Os dias pareciam ter 24 horas
Agora depois dos trinta
Os dias parecem ter 12 horas
Antes o tempo se arrastava
Agora desliza
Quando me vejo no verão
Já estou no outono
Quando me vejo no inverno
Já estou na primavera
Quanto mais idade tenho
Mais rápido os dias passam
Num dia é 7 de setembro
No outro é ano-novo
Num dia é carnaval
No outro é semana santa
Só me resta admirar
O poeta que canta
E a bailarina que dança