[Quase cheio...]


Um copo
pela metade
E o que eu vejo?

Quase cheio
Ou Quase
Vazio?

Aos goles saboreio meu Kombucha...

Meu copo, quase cheio... [Delíciaaaaa!]







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KOMBUCHA
 
O Kombucha é uma bebida fermentada feita a partir de chás, como o chá preto ou chá verde, adoçados, contendo uma cultura de leveduras e bactérias, conhecidas como SCOBY, que equilibram a flora intestinal, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e melhorar o funcionamento do intestino.
O kombucha também contém boas quantidades de polifenóis e vitamina C, compostos com propriedades desintoxicantes, que melhoram as funções do fígado, promovendo a eliminação de toxinas do organismo pela urina e pelas fezes.
 
O chá preto e o açúcar são os ingredientes mais usados para fazer o kombucha, mas também pode-se usar outras ervas e ingredientes, como agave, mel, chá verde, oolong, chá de hibisco, chá mate, suco de frutas e gengibre.


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O Kombucha tem sabor parecido com uma cidra espumante de maçã, e seu consumo traz os seguintes benefícios para a saúde:
 
1 - Ajudar a combater a gastrite, por atuar eliminando a bactéria H. pylori, umas das grandes causas de gastrite;

2 - Prevenir infecções intestinais, por combater bactérias e fungos prejudiciais que causam doenças no intestino;

3 - Atuar como desintoxicante, por se ligar a toxinas no organismo, estimulando sua eliminação pela urina e pelas fezes;

4 - Melhorar o funcionamento do intestino, por equilibrar a flora intestinal;

5 - Aliviar o estresse e combater a insônia, sendo uma boa opção para períodos de maior stress ou provas;

6  - Melhorar o funcionamento do fígado, sendo uma boa opção para depois de tratamentos com medicamentos, como antibióticos;

7 - Fortalecer o sistema imunológico, por promover o equilíbrio da flora intestinal, melhorando a ação dos anticorpos;

8 - Evitar doenças como diabetes e câncer, porque possui ação antioxidante e imunomoduladora, ajudando no combate aos radicais livres;

9 - Prevenir a pressão alta, por melhorar o relaxamento das artérias, facilitando a circulação de sangue;

10 - Prevenir infecções urinárias, porque é uma boa fonte de líquidos, que ajuda a aumentar o volume de urina.
 
 
Como tomar

O kombucha pode ser consumido diariamente, substituindo sucos e chás, em qualquer horário do dia, em jejum, antes ou depois das refeições ou até mesmo antes das atividades físicas, por exemplo.
Apesar de ainda não existirem estudos científicos sobre a quantidade ideal recomendada de kombucha, a ingestão máxima de 120 ml dessa bebida, até 3 vezes ao dia, tem sido considerada segura pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos.
No entanto, antes de consumir o kombucha, é importante verificar sempre a aparência da bebida. Se o kombucha estiver com mofo ou cheiro forte, similar ao da acetona, a bebida pode estar estragada, sendo necessário descartar.

Possíveis efeitos colaterais e contraindicações

O consumo excessivo de kombucha pode causar alguns sintomas, como gases, dor de cabeça, náuseas, intoxicação no fígado e dor de estômago.
O kombucha não é recomendado para crianças, mulheres grávidas ou que estejam amamentando.
Pessoas com problemas graves nos rins, pulmões e fígado ou com diabetes devem consumir o kombucha somente com a orientação de um médico, ou nutricionista.
Fonte: Tatiana Zanin /Nutricionista (https://www.tuasaude.com/beneficios-do-kombucha/)
 
 
















Prana Apana (ouça)










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