Estamos à venda?

Esforçamo-nos desde os primeiros dias de vida

Para conquistar os primeiros passos

Construir os mais amplos laços

Ter uma infância colorida.

Organizarmo-nos conforme regras estabelecidas

Com a educação constituir nossos traços

Vitórias que atraem os abraços

E ver a família reunida.

Ingressamos como força de trabalho

No sistema opressor e consumista

Muitas vezes como "meros quebra-galhos".

Sonhos e ambições temos em vista

E não podemos esperar que os "orvalhos"

Conduzam o teor de nossas conquistas.

Estamos à venda?

Nosso tempo, nossas vidas

Moedas de troca insubstituidas

Por não haver nada que as empreenda.

Marcel Lopes

27/05/2022