MEU PARTIDO É O BRASIL

Não sou de Esquerda, nem Direita,

Nem de Centro.

O meu partido é o Brasil.

Não me cubro

Com a bandeira brasileira,

Me exibindo enrolado nela,

Nem me trajo de camisa

Verde e amarela ,

Alardeando patriotismo.

Mas no fundo, tudo mentira,

De quem finge ser

Cidadão do bem e aprova

E é sujeito ativo

De tudo que é mazela!

Meu rosto ficaria rubro

De vergonha se eu procedesse

Com tamanha desfaçatez!

Meu partido é o Brasil,

Uma País para todos os brasileiros

:sem Preconceitos, sem discriminação,

Sem a situação calamitosa da economia

A patinar, sem divisão

Socioeconômica que fomenta a luta

De classes que impunha

O desemprego, o arrocho salarial,

A carestia dos produtos

Básicos, os alimentos

Com os preços cada vez mais a aumentar,

Com o agravante dos salários

Dos trabalhadores e servidores

Públicos congelados ,

A carência de segurança,

Saúde, educação , moradia,

Dignidade ao pobre,

Que seja tratado como cidadão!

0 Brasil que almejo ter um País

Que risque do seu calendário,

O mapa da fome, que não cresça

Qual rabo de cavalo, que a população

Não padeça , não pareça

Em agonia

Ante uma pandemia

Que está pouco a pouco

Sendo debelada,

Mas que ainda preocupa,

E requer cuidados,

Que a bastante pessoas prostrou :

A muitos infectou

E quase 700 mil pessoas já matou,

E nos inquieta

Sem sabermos qual a nova

Vitima a tombar ante o abismo

Que se abriu , e ainda está latente

Frente ao futuro

Incerto comprometido

1ue nos aguarda,

Em razão

De não ter havido

Ação governante inteligente ,

Proativa , eficiente,

Incisiva e eficaz !...

Não sou daqueles

Que deblateram

Bobagens ideológicas

E vivem a espalhar:

"Minha bandeira

Jamais será vermelha".

Minha bandeira não traz

A incoerência

Do divisionismo,

Pois representa

Todas as cores

Deste imenso País.

Engloba sem distinção ,

Toda raça, todo credo,

Toda crença e toda etnia.

Uma mistura de encanto,

Fetiche e magia!

Meu partido, será sempre o Brasil:

Do branco, do mulato ,

Do negro, do índio, do nortista,

Do nordestino, do sulista,

De todos todos os povos

Das belas e paradisíacas regiões

Deste Pátrio Chão

Dos que escolheram

Esta abençoada Nação

Como Pátria sua, e dos filhos

Que aqui nasceram,

E cresceram

E aqui prosperaram

E fizeram o Brasil

Prosperar também!

Minha bandeira

Tem a cor do amor,

Da devoção: a cor vermelha ,

O rubro que faz pulsar

E alentar a vida de cada brasileiro

De forma uníssona.

Minha bandeira traz inserida

As cores de todas regiões

Que formam o todo: Brasil !

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 26/05/2022
Reeditado em 27/05/2022
Código do texto: T7524557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.