CHUMBO
Bocas do mundo todo,
Quanto peso carregais
Em vossa saliva,
Que as palavras,
Cada uma e a seu tempo,
Possuem no espaço a sua medida:
O peso dos dramas,
O peso das mágoas,
O peso dos gritos ensandecidos pela coragem de ser,
O peso de serem ouvidas
Por quem não soube apreciá-las,
O peso de morrer no silêncio
De quem não soube dizê-las,
O peso de ser alheia música
A quem não teve canção.