Herdeira
Nasceu em um barraco de madeira
Filha de faxineira
Leite barato na mamadeira
Pé descalço na sujeira
A fome é sua companheira
A ilusão é sua conselheira
Seu futuro é uma ladeira
Incinerando seus sonhos na caldeira
A oportunidade é sorrateira
Com palavras doces de brincadeira
Sua inocência na esmoleira
Consumida por uma alma embusteira
Da miséria é herdeira
Ancestralidade traiçoeira
Com a educação pública brasileira
Talvez nunca se torne uma enfermeira