SER O JARDINEIRO DE SUA VIDA

Eu não aceito o mundo fechado

De quem não sabe amar

E só quer "causar",

Não pensa em casar,

Casar... Um compromisso firmado com o Amor.

Querem viver descompromissados

Para espalhar maldade

Baseada numa filosofia

Para agradar os que esnobam as leis do amor.

Amar? Ter compromisso?

Eles não querem,

Estão aqui só a fim de curtir vendo a vida passar

Sem entender o que é a vida.

O mundo fechado é a vida de alguém escravo de modismo,

E a cada ano que passa

O mundo lá fora se torna idiota.

Se penalizam alguns e privilegiam outros,

E o falso brilho está na alma que julga,

Que separa,

Define erroneamente quem é mocinho e quem é bandido.

Uma frase dita impensadamente é uma catástrofe.

E se troca a liberdade pela ditadura quando se usa de tolerância zero.

Nota zero para esse mundo idiota!

Os tolos caminham para o abismo,

Eles usam uma cara de bonzinho

Mas são monstros sutis.

E se espalham como ervas daninhas pelo lindo jardim da vida.

A solução está em quem é do bem

Ser o jardineiro de sua vida,

Dar frutos,

Exalar doçura

Não se contaminando com a amargura de um mundo fechado.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 24/05/2022
Código do texto: T7522840
Classificação de conteúdo: seguro