A Única Certeza
O triste é pensar
Que a única certeza que temos nesta vida
É a de que estaremos um dia
Deitados num caixão
Mãos sobre o peito
Algodão no nariz
Nem desse luxo temos certeza
Vai que não encontrem nosso corpo
Mas temos certeza de que um dia
Não seremos mais aqui
De que teremos o eterno repouso
Talvez seremos em outro lugar
Talvez um dia retornemos
Num novo ser
Mas da morte não podemos escapar
E temos certeza de que
Um tempo depois o luto vai acabar
E os que ficarem vão festejar
Natal, ano-novo, carnaval
Pois afinal a vida tem que continuar
Só deixamos nosso legado
O trabalho que fizemos em vida
E o nosso nome na lápide