ENSINAMENTO EVAPORADO
ENSINAMENTO EVAPORADO
O evaporar, submerso em individualidades naufragadas,
Leva ao renascimento.
A unicidade, animada pela novidade,
Refresca a sede,
Intensificada pela antiguidade.
Vindas longínquas,
Circulantes, possuem o incorporar,
Tomado pelo movimento,
De causas retiradas.
O peso é humano,
No tempo das saídas.
A secura parada,
Começa na lentidão.
As demonstrações das sabedorias egoístas,
Não aprendem a ensinar.
Sofia Meireles.