MATUTANDO...
PENSAR MATUTANDO...
Qual um matuto fico matutando e pensando!
Penso propenso à razão... A verdade sonda-me.
Se penso mentiras não vou longe! Sou como o monge,
Caminho com paciência e piso em chão seguro...
Meus pensamentos divagam sem eira nem beira...
Procuram porto seguro para atracar minha nau!
Fugir da turbulência de mares sem estribeiras...
E sempre se pautar pelo providencial quinau!
Pensar matutando é pesar e analisar limites...
É refletir com prudência e auferir o “devir”!
Sem a consciência pode sobrevir os convites;
O engano toma conta e o mal pode vir!
O matuto é antes um vidente... Visionário!
Suas medidas são sempre mitigar riscos.
Sua consciência é seu confessionário...
Maus pensamentos geram confiscos !
Na areia da praia confundem-se mariscos,
Conchas, caramujos e cacos de vidro!
No caderno da vida há muitos rabiscos...
Pedras caem nos telhados de vidro...
Penso com a segurança da verdade,
Na companhia da razão...
Na harmonia da equidade, e com os
Ditames do coração sem emoção!
“Pensar matutando” pede sabedoria!
O pensar reflete gestos concretos,
Repletos de bom senso e empatia
Com a ética e a direção do correto!
O matuto pensa com humildade, e
Desprovido de maldade reveste-se
Da honestidade e da simplicidade!
Jose Alfredo.