RESPOSTA A NERUDA.

Saudade não é  transformar o amor em flagelo ou em autodestruição.

Saudade é consistir a persuadir o imponderável em plenitude, de forma que não sejamos possessivos na completude que o nosso egoísmo nos alimenta.

Saudade é poder ter o entendimento de nós mesmos para quem amamos...

Saudade não pode ser tristeza, pois a tristeza  habita no vazio de nossas almas, nos tornando amargos e vítimas da falta de compreensão humana.

Saudade não pode ser à ausência de quem de fato, não lhe pertenceu...

Saudade pode ser poesia,  pode ser um abandono, pode ser seu Céu, mas pode também ser seu inferno...

Romulo Marinho