[Felizes somente os que amam!!!](Dueto)


O Sol “desperta” e irradia até o seu “adormecer”...
Quantas vidas ele ilumina ao longo do dia?
Quantas dessas vidas, se darão conta
Que estão sendo iluminadas?
 
E, quantas dessas vidas,
São gratas pelas Luzes
Que recebem?
 
Quantas dessas Vidas
Já se imaginaram
Um dia sem
O Sol?
 
[Bem, posso responder por mim...
 
Eu tenho o Sol, por analogia,
como uma representação do Amor...
Pois, o Sol me toca a pele, (externamente)
E, o Amor me toca corpo e alma (internamente)...
 
O Sol, é Vida...
E o Amor
Vida é...
 
A luz solar é vital ao corpo...
A Luz do amor é vital
Pra alma...
 
Imaginar, viver sem o Sol
É imaginar viver
Sem amor...
 
[Vive-se
Sem um ou outro?
 
...Ou sobrevive-se?
  
VIVER?
Um dos maiores desafios da humanidade...
(quantas interrogações... e questões existenciais latentes...)
                 Viver... um renascer... constante (biológica, psicológica e filosoficamente)
Embora, há muito saídos da caverna, os seres humanos

avançam tateantes, ofuscados pelas luzes do conhecimento transformador...
Desafiados pelos avanços tecnológicos
E suas próprias demandas
Existenciais...       
Ninguém hoje...  é...
o mesmo
d’ontem
                 Oh, não! De maneir’alguma

 
A cada amanhecer...
Se ressignifica o Viver...
A vida, se renova...
num fenizar...

                       As páginas viram... sempre em branco
             Da pena molhada de amor, sangue e suor

d’ontem... Lembranças e reflexões...
                    A escrever sempre... uma nova estória
           Ou seria... na verdade...

Reescrever novos capítulos d’uma história?

                 E o amor? Ah, este vital verbo...
       A que melhor se conjuga... sempre no tempo presente
Sim, o amor, avança pela linha do tempo...

Se faz presente a iluminar o ser
na direção d’eternidade
E da felicidade...
            Não!
       Ninguém pode viver... Sem o Sol d’amor...

...sem amar
                 Pelos muitos que assim o tentam fazer,

Passam pelas sombras da vida...
       Todavia não vivem...  

e somente...
...existem
(sobrevivem sem o calor do amor)
             Visto que hesitam, pois em amar
        Ou, melhor se diria...

evitam em amar...
(o que receiam?)
 
[Por que se abstém do Sol do Amor?
           A que a ninguém suas almas ofertam
                      (Solitários ou narcisistas?)
          Ou achar que o amor seria, então...

pura perda de tempo
                 Que pena!

                   Mas, quer saber?
           ... Porque vivos estão
               Ou porque vivos... são

Felizes somente os que amam!!!
 

 
 
 
Juli Lima e Cássio Palhares
 
 
 



***












Canal do Youtube @Sergey Grischuk, Music for the Soul (ouça)











***          ***         ***
Imagens-Acervo Pessoal