0 vento impiedoso

O vento impiedoso

bate na janela do meu quarto

e eu, insone, no ato,

penso no pobre que parte

desassistido e carente

deitado sobre os papelões

sem entender as razões

sentindo o frio cortante

que quase congela a alma

(chego a sentir desconforto

por ser privilegiado)

e nem a oração acalma,

pois é o corpo que sofre

os desatinos do tempo

e a impiedade do vento

a cortar a pele do pobre.

Muitos voluntários do bem

percorrem as ruas lotadas

onde pessoas desoladas

recebem o calor que vem

mitigar as noites de frio

que machuca a pele inclemente

cortando o coração da gente

nessa frente fria de maio.

#bispoeta