CANÇÃO DO EXÍLIO CURITIBANO

Minha terra tem quarentena

Onde contam os mortos

Os mortos que aqui contam

Alguns dizem que não existem

Nosso céu tem mais tristeza

Nossas várzeas tem mais cruzes

Nossos bosques tão vazios

Nossa vida mais terrores

Em cismar sozinha à noite

Mais saudade eu enontro lá

Minha casa sem eira

Onde canta a choradeira

Minha terra tem primores

Dos quais sequer recordo

Faltam-me todas as cores

Com os olhos apenas choro

Não permita Deus que eu morra

Sem que saia de minha casa

Sem que disfrute a saúde

Que não encontro por cá

Sem que veja as araucárias

Ou a linda gralha-azul.