pícaro da razão
Só depende de nós!
... depende do sentimento,
livre, leve, insípido,...
e recôndito.
Bravio nos momentos tensos,
sereno, doce,
na alegria e bonança,
perspicaz e dotado de pujança.
Depende sim! Das asas aladas,
poéticas por natureza,
reféns da multicolor inspiração,
o pícaro ingrato da razão.