As interpretações no mundo contemporâneo

Seja em quaisquer das perspectivas

Há mais de uma interpretação

A comum, por parte de quem está na ação

A outra, à época e outras alternativas.

É importante ter essa noção ativa

Sem a qual não há renovação

Um impasse rumo à valorização

Dos diálogos entre mentalidades vivas.

As interpretações no mundo contemporâneo

Depende não só do conhecimento

Mas de outros saberes espontâneos.

Acompanhar o desenvolvimento

Corresponder aos anseios momentâneos

Eis a revolução do conhecimento.

Contextualizadas na era da informação

O saber é pré-condição para a sociabilidade

Não se trata, especificamente, da verdade

Mas, da abrangência da interpretação.

Marcel Lopes

19/05/2022