LUME -Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
LUME - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
O que eu não pratique não me pune,
nem me absolve, sempre passa ao largo,
minha absolvição só fica a cargo
de Deus... quem é que está, de todo, imune?
Por mais que a maldade desarrume
a minha intenção de ser feliz,
o meu Senhor, que é bom e que é juiz,
me mostra o que a palavra sábia diz:
- Meu filho, tua bênção é teu lume.
E mesmo sob as sombras de um tapume,
o olhar do Santo Anjo que Ele envia,
perscruta-me e ao fazer-me companhia,
conduz-me, mansamente, ao novo cume.
Toda maldade que me desarrume,
arruma minha forma de enfrentar
a vida, não conjugo o verbo amar
sem emoção, mentira ou azedume.
Quem diz que ama e nunca se assume
ao assumir um outro coração,
é barco que não tem nem direção;
sem vento, não há vela que se aprume.
Se amo, o farol mais luminoso
conduz minha razão e faz que eu rume,
longe do amargor ou do negrume,
para o amor de Deus... maravilhoso.
Às 14h e 30mi do dia 17 de maio de 2022 de Cabo Frio - Rio de Janeiro - Brasil. Registrado e PublIcado no Recanto das Letras.