TALVEZ EU SEJA O POEMA

TALVEZ EU SEJA O POEMA

Sinto que mesmo sendo autor

Ás vezes sinto a dor

Que de sempre ao compor

Sou poema, sou ardor

Amor, mas nem sempre

Às vezes a angustia vence

Algo não me convence

Mas escrevo confidente

Confidente ao que falo ou digo

Mesmo sobre dúvida de ritmo

Dúvidas se o que por mim dito

Vai fazer algum sentido.

Arranca riso ou choro

Meu poema é coro

Para algum desconsolo

Um ato heroico ou medroso

Me sinto às vezes autor sem verdade

Ou dentro da história um personagem

Em versos fora da temida realidade

Pois me sinto sempre sem coragem

Por que não falo o que escrevo?

Por que aos meus leitores tenho respeito?

Por que não escrevo fatos por anseio?

Ou tudo que escrevo me diz respeito?

Acho que esse é meu dilema

Talvez eu não escreva o poema

Por ser e pensar tanto o tema

Talvez EU seja o poema.

Leony Almeida

Leony Almeida
Enviado por Leony Almeida em 17/05/2022
Código do texto: T7518004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.