O "EU" NA LONGEVIDADE
Já tenho os passos lentos
forçados pelo desgaste da idade.
Já tenho os suspensórios
a segurar as calças já folgadas.
Já tenho as costas curvadas
pelas vértebras desgastadas.
Já tenho a "instabilidade" das
pernas, pela bengala amparada.
Já tenho os cabelos brancos
pela ação do tempo "pintados".
Já tenho as "bolsas" formadas
nas pálpebras...
Já tenho as rugas na face
escanifrada...
Tenho a audição prejudicada.
Tenho a voz um pouco engasgada...
Já tenho alguns anos de vida
chamados de "terceira idade"!
Mas... com tudo que "já tenho",
trago na algibeira dos anos
muito prazer e felicidade!
Ah! Mas não perdi a lucidez nas
curvas dessa caminhada!
Hoje como dádiva do destino,
trago na "alma de menino" a
alegria de ser do seleto; estando
na "melhor idade"!
Tenho como aprendizado dos anos
que, ao contrário de uma "corrida",
na jornada da vida não precisa ter
pressa, pois o que interessa é
viver o momento com qualidade e
intensidade, sem a obsessão e a
preocupação com o "pódio" da
"linha de chegada"!
...
Ah! Bem vinda doce longevidade!
J. M 19/01/22