O triste canto do pássaro engaiolado

E se eu prendesse você

Sem justa acusação

Na verdade, sem motivos

Em uma enorme jaula

Você cantaria?

 

E se eu lhe desse comida boa

Em horários que eu determinasse

Água da torneira

Uma brisa na sua direção

Você louvaria?

 

E se eu mantivesse você preso

Na sombra, no vento

Protegido da chuva

Indefeso do meu medo

Você animaria meu dia?

 

E se você tivesse um bico

E se você tivesse asas

E se você tivesse um sonho

Liberdade em uma esperança

Esse é o triste canto do pássaro engaiolado