A VERDADE...

A VERDADE ESTÁ EM OUTRO LUGAR!

Pelos caminhos da filosofia vemos em Platão, que,

A verdade está em outro lugar! Mas, onde?...

Atrás da mentira talvez?... Em outra realidade?...

Ou seu lugar é antes das realidades!...

Estaria a verdade sempre escondida, e com vergonha

De aparecer em público?... Teria ela, hoje, seu

Lugar de destaque, ou estaria “depreciada” ?

Ou ainda, com quem se arvora ser o seu “dono”?

Qual é o verdadeiro lugar da verdade? Na cadeira

Da honra?... Da fé?... Da humildade?... Da paz?

Mas, ela é contumaz em enganar incautos do saber!

A verdade poderia estar nas dobras do proselitismo...

Ou misturada aos conceitos da hipocrisia e das

Arrogâncias... Em algumas circunstâncias,

A verdade é como o óleo e a água: Jamais de misturam!

Ela se mascara na dialética filosófica nas tintas de

Rabiscos, que tentam projetá-la à luz das razões!

Emoções extemporâneas das falsas ideologias...

Mas, faz eco até hoje a frase do maior dos filósofos:

“Conhecereis a verdade, e ela vos libertará”!

Necessário se faz encontrar o lugar donde ela se

Revela... Como um fio de meada, a ponta do novêlo

Deve ser encontrada nos meandros de um labirinto!

Ou a verdade está proferida em cada palavra?...

Inserida em cada conceito?... Ou será que ela se

Acha nas anedotas ou nos ditados populares?

Enfim, discursos, palestras, pregações, homilias,

Textos, livros, páginas... Ela pode estar escondida!

Ou será, que, ela se deixar achar?... Pode ser que,

faça-se de difícil ante a mentira, que tenta pelo

convencimento, a falsa verdade com as tintas

da maldade! Mas, a mentira é a verniz

mascarada de verdade!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 15/05/2022
Código do texto: T7516829
Classificação de conteúdo: seguro