Ecos

Há cento e trinta e quatro anos uma lei Imperial

Decretava extinta a escravidão

Em teoria, o fim do regime de exaustão

Em busca de um cenário mais igual.

Em pleno século vinte um, no mesmo local

Há ecos em uma longa duração

Trabalha-se a vida inteira em busca da digna condição

Será mesmo que há tratamento igual?

Impostos devoram nossas economias

Rombos, como prática da bandidagem

Como praticar democracia?

Políticos blindando uma imagem

Marketing pessoal como se veria

Nas inúmeras desnecessárias viagens.

Gastos indevidos do dinheiro arrecadado

Alimentando práticas criminosas

A justiça barrada em medidas escandalosas

Estimulando o espalhafatoso resultado.

Marcel Lopes

13/05/2022