Luto

Os efeitos de uma vida interrompida

Por qualquer das inúmeras fatalidades

Encaminham para o existir em realidade

O sentido legítimo da vida.

A dor que ecoa diante da partida

A ciência do profundo desencontro

Fato para o qual nunca estamos prontos

O triste ressoar da despedida.

Distintas maneiras de luto

Enclausuramento radical e o silêncio dominante

Abstém-se do contato absoluto.

Muita oração, fortalecimento fascinante

O prolongamento da presença e o fruto

O exercício mais revigorante.

O luto é o legado da importante presença

De alguém que foi amado e muito querido

A dor é o vazio concebido

Por uma despedida que faz toda a diferença.

Marcel Lopes

12/05/2022