LONGEVO...
LONGEVO
Longe vão os tempos da infância...
Para trás ficou as travessuras juvenis...
Perdidas nas dobras do tempo, as
Aventuras da mocidade desvairada...
A idade avançou e novas realidades
Vieram dessa longevidade! Suavidades
Que a vida oferece como dom de Deus!
Assentado sobre o calendário, dias,
Meses, e anos foram-se... Mas sempre
Haverá um aqui e agora aos longevos!
Casta privilegiada de idosos, jovens de
Ontem, moços de anteontem, rapazes
De outrora, garotos e crianças em tempos
De bonanças!... Quem sabe faz a hora!
“Longevo”... Benfazejo da vida vivida...
Das trilhas seguidas... Delícias adquiridas!
Longevidade escorada pela paciência, na
Essência do ser e do existir, e sob as graças
E bênçãos do Criador com todo o louvor!
Longevo do amor, da paz, e de fé e esperança
Nas conquistas de bons combates...
Lutas bem sucedidas de seus embates!
Bem aventurado os “longevos” que avançam
Idade a dentro, e conquistam os instrumentos
De Grande batalha da vida, que sempre convida!
Jose Alfredo