" UM DIA DA ESTAÇÃO."
Vem raiando um novo dia,
Renovam-se as alegrias,
Com o sol que vai surgindo.
É o romper da alvorada,
Com o canto da passarada,
Que nos toca como sino!
O começo da estação,
Do lindo e belo verão,
Que nos força a festejar.
Do olho das tempestades,
Que o frio inverno invade,
Nos fazendo repousar!
Assim vai correndo o tempo,
Que muda a cada momento,
Seguindo a cada estação.
Que se passa lentamente,
Trazendo como presente,
Nova vida em profusão!
Tão livre faz-me sentir,
Logo me vejo a sorrir,
Ao contemplar sol dourado,
Que como bola de fogo,
Parece a cantar em rogos
De um planeta saturado!
É essa estação dourada,
Que faz as praias lotadas,
Vendo o lindo verde mar.
Que com ondas esverdeadas,
De espumas prateadas,
Milhões de olhos a sonhar!
Tempos de dias pequenos,
Também de calor ameno,
Deixa os corpos bronzeados.
A combinar outras cores,
Embalados com os amores,
E os corações acelerados!
É mesmo assim o verão,
Que aos poucos seca o chão,
Com o calor de um sol.
Que nasce logo cedinho,
Despertando de seus ninhos,
O imponente Rouxinol!
Há verão estação linda,
Traz-nos alegrias infindas,
Em ofegante pulsação.
Se vai com o passar de dias,
Deixando em nós nostalgias,
Nas mentes e no coração!
São quatro meses apenas,
Pouco a pouco sai de sena,
Levando em si tal beleza.
Que voltará certamente,
No próximo ano a frente,
Assim é nossa certeza!
Então cada ser vivente,
Vai seguindo bravamente,
Ao grande outono esperar.
E o verão tão sonhado,
Vai ficar enfim guardado,
Para outro ano voltar!
Cosme B Araujo.
10/05/2022.