Mãe , mais que uma palavra
Mãe não é apenas uma palavra monossílabo
tampouco a união de três grafemas,
ou três letras e um único sentido,
mãe é coletivo mesmo no singular
Você pode até não entender
Mas, há grandeza neste nome
Há amor, compaixão, doação
Mãe é mais que uma palavra
é mais que uma mulher,
mais que a cuidadora do lar
muito mais que a funcionária
é três em um para te amar.
Mãe é a que cuida “mais” do que a si mesma
Sua identidade não é seu nome
mas sua família.
É a que repreende quando é necessário
que aconselha todos os dias
que ama mesmo quando é ferida pelo fruto
Mãe é a que ora pelos filhos
que ora pela família
mãe é que vigia quando todos dormem
Mãe é a que vê as dificuldades dos “seus”
Abdicando das suas só pra arrancar um sorriso
ainda que sua alma esteja em lágrimas!
Mãe é como leoa para defender a prole.
Que o mundo inteiro condene…
Ela continua amando…
Que o mundo aponte e exclua…
Ela abraça e perdoa!
Mãe é mais que uma simples palavra
Talvez você não entenda o sentido
mas amanhã você saberá
quando ela faltar
e olhar para o lado e até para a frente
e não enxergar tão importante gente
Quem sabe você sentirá o que muitos já sentem
a ausência deste anjo.
Talvez você ache careta
dizer: bença mãe! Te amo mãe!
e até sinta vergonha de andar com ela
porque prefere a companhia dos “amigos”
mas amanhã eu te digo
nenhum deles preencherá a saudade que ficará.
Filhos: mãe é mais que uma palavra….
É mais que uma simples companhia…
Mãe é alguém insubstituível!
Mãe é um presente de Deus
Um anjo de luz a nos guiar
pelo caminho da esperança…
Mãe é quem te ensina a andar
Mãe é quem chora e sorrir contigo
Mãe é teu anjo amigo
Não importa se rica ou pobre,
ela te amar de verdade,
não importa a idade,
Mãe tem algo a te ensinar
Não exclua ela da sua vida vida
Não espere perder pra notar…
Valorize agora em que há vida nela
pois os mortos não ouvem e não falam
apenas se calam e quem chora é você!
Alcarias. 2022