A espiral aplicada

Quando se estuda alguns fatos

Percebe-se um padrão em sua ocorrência

Excetuando-se as definidas permanências

É possível delinear seucontato.

Novas ocorrências, portanto, não são hiatos

Nem sua origem carece de evidências

Entre inovações e experiências

Encontra-se sedimentados tratos.

Falo do padrão de ataque já em vigência

Seja por armas de fogo ou biológicas

Vigora o uso da violência.

Morte e sofrimento compõem a lógica

Da força dominante constituir permanência

E o poder como mentalidade pródiga.

Padroniza-se a metodologia de poder

Em busca de definidos objetivos

Mantém-se o principal motivo

Controle e soberania exercer.

Marcel Lopes

07/05/2022